Rena Da Frina dan Teddy Risandi : Duet Calon Walikota Bogor yang Dekat dengan Rakyat
Bogor, Telescopemagz | Pemilihan Kepala Daerah Kota Bogor semakin dekat, dan salah satu pasangan calon yang semakin menarik perhatian adalah duet Rena Da Frina dan Teddy Risandi. Mereka bukan sekadar calon dengan janji-janji, tapi juga dua sosok yang telah lama bekerja di garis depan pelayanan publik dan sosial di Kota Bogor.
Rena Da Frina, mantan lurah, camat, hingga Kepala Dinas PUPR Kota Bogor, dan Achmad Teddy Risandi, aktivis ’98 yang kini memimpin DPD Pospera Jawa Barat, telah lama terjun dalam aksi nyata untuk masyarakat. Keduanya hadir dengan pengalaman dan dedikasi yang kuat untuk membawa perubahan di Kota Bogor.

Baru-baru ini, Rena dan Teddy turun langsung ke lapangan, bertemu dan berdiskusi dengan komunitas warga Batak dan Nias di Bogor Timur. Di depan lebih dari 200 warga dari komunitas Pos Ma Roham, Rena dan Teddy menyampaikan visi dan program unggulan mereka yang fokus pada kesejahteraan, pendidikan, dan kesehatan masyarakat.
“Kami semua mencintai Kota Bogor. Kalau diberi amanah, kami siap ditagih janji. Kami ingin meningkatkan kesejahteraan warga, khususnya di sektor pendidikan, kesehatan, hingga lapangan kerja,” ungkap Teddy disambut tepuk tangan hangat dari warga yang hadir.
Bogor Ready Cerdas & Bogor Ready Melayani: Program Unggulan yang Diharapkan Mampu Membawa Perubahan
Salah satu program unggulan mereka adalah “Bogor Ready Cerdas,” yang menargetkan pendidikan berkualitas untuk generasi muda Bogor. Program ini mencakup beasiswa bagi 400 calon sarjana, 40 calon magister, dan 40 calon doktor. Pasangan ini juga berkomitmen untuk meningkatkan tunjangan guru dan memberikan insentif sebesar Rp400 ribu bagi guru agama non-formal.
Tak hanya di bidang pendidikan, mereka juga hadir dengan “Bogor Ready Melayani,” sebuah program untuk meningkatkan pelayanan publik dengan respons cepat dan menyediakan infrastruktur berkualitas. Program ini akan diwujudkan dalam 100 hari pertama jika mereka terpilih.

Setelah bertemu komunitas Batak, Rena dan Teddy melanjutkan diskusi dengan warga Nias yang hadir dari berbagai kelurahan. Dalam kesempatan ini, banyak aspirasi disampaikan, mulai dari kemudahan lapangan kerja hingga kebutuhan pendidikan. Bagi Teddy, aspirasi ini sangat penting dan telah dijawab melalui berbagai program seperti layanan ambulans gratis 24 jam, puskesmas yang buka 24 jam, serta dukungan penuh bagi pelaku UMKM di Bogor.
“Pilkada ini adalah momentum reformasi layanan publik. Kami ingin agar setiap warga, apapun latar belakangnya, bisa menikmati pelayanan yang efektif dan terjangkau,” ujar Teddy penuh keyakinan.
Profil Singkat Paslon
Rena Da Frina: Lahir di Tanjung Pinang pada 28 Agustus 1980, Rena adalah lulusan pertanian dari Universitas Riau pada tahun 2003, dan meraih gelar magister manajemen dari Institut Pertanian Bogor (IPB) pada 2009. Kariernya di pemerintahan dimulai sebagai PNS di Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kabupaten Natuna Kepulauan Riau, pada 2003. Ia kemudian pindah ke Kota Bogor dan melanjutkan karier di pemerintahan. Rena pernah menjabat sebagai Lurah Sempur pada 2016, Lurah Babakan Pasar pada 2019, dan Camat Bogor Timur pada 2021. Pada 2023, dia diangkat sebagai kepala dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Bogor.
Selama menjabat, dia berhasil menyelesaikan banyak proyek besar. Kini, Rena mencalonkan diri sebagai wali kota Bogor 2024 dan telah mengundurkan diri sebagai ASN.
Achmad Teddy Risandi: Putra asli Bogor, lahir pada 23 April 1980. Ia merupakan alumni SMA Negeri 2 Kota Bogor dan dikenal sebagai aktivis, terutama pada 1998.
Saat ini, Teddy menjabat sebagai ketua DPD Posko Perjuangan Rakyat (Pospera) Jawa Barat dan pernah menjadi calon legislatif DPRD Jawa Barat pada tahun 2019. Ia juga merupakan kader PDI Perjuangan.
Selain itu, Teddy adalah seorang pengusaha kuliner yang aktif dalam berbagai kegiatan sosial. Menurut informasi dari PT INKA Multi Solusi, dia juga tercatat sebagai dewan komisaris pada perusahaan tersebut.
Dengan program-program konkrit, rekam jejak yang jelas, dan dedikasi untuk mendengarkan kebutuhan warga, duet Rena Da Frina dan Teddy Risandi berharap dapat membawa Kota Bogor menjadi lebih baik dan berdaya saing. (PR/Fajar) | Foto: Bogor RE4DY