Pushidrosal Tanam Padi dan Tabur Benih Ikan di Desa Pasir Angin Kabupaten Bogor

 Pushidrosal Tanam Padi dan Tabur Benih Ikan di Desa Pasir Angin Kabupaten Bogor

Jakarta, Telescopemagz.com- 23 Maret 2022—–Dalam Rangka mendukung Program Ketahanan Pangan Nasional, Pusat Hidro-Oseanografi TNI AL (Pushidrosal) melaksanakan penanaman padi dan menabur benih ikan di lahan pertanian terpadu Pushidrosal di Desa Pasir Angin, Kabupaten Bogor, Rabu (23/03/2022).

Penanaman padi dan penaburan benih ikan tersebut dilakukan Komandan Pusat Hidro-Oseanografi TNI AL (Danpushidrosal) Laksamana Madya TNI Nurhidayat yang didampingi oleh Wadanpushidrosal Laksamana Muda TNI Budi Purwanto, S.T., M.M., Komandan Lantamal III Brigadir Jenderal TNI (Mar) Umar Farouq, segenap pejabat utama Pushidrosal, serta Wakil Ketua Gabungan Jalasenastri Pushidrosal Ny. Diyah Budi Purwanto beserta Pengurus Jalasenastri Pushidrosal.

Program Ketahanan Pangan Pushidrosal ini sebagai wujud pelaksanaan perintah Pemimpin TNI AL Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono dengan melaksanakan pembinaan potensi maritim dalam bidang ketahanan pangan berupa penanaman padi dan penaburan benih ikan sebagai langkah antisipatif bila terjadi kelangkaan pangan sebagai dampak pandemi Covid-19

Komandan Pushidrosal dalam sambutannya menyampaikan bahwa Program Ketahanan Pangan Pushidrosal tersebut terlaksana berkat kerja sama Pushidrosal dengan Dinas terkait dan petani setempat.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada para pihak yang telah membantu terselenggaranya panen raya ini, semoga kerja sama yang telah terjalin dengan baik selama ini dapat terus kita pertahankan dan tingkatkan,” kata Komandan Pushidrosal.

Program Ketahanan pangan Pushidrosal dilaksanakan di kawasan Desa Pasir Angin, Kecamatan Cileungsi Kabupaten Bogor, berupa penanaman padi jenis IR 64 di lahan seluas dua hektar dan penaburan benih ikan Nila sebanyak sepuluh ribu ekor dan ikan Lele sebanyak lima ribu ekor yang merupakan bantuan dari Balai Layanan Usaha Produksi Perikanan Budidaya (BLU PPB) KKP Karawang. Pada kesempatan itu, juga dilakukan panen ikan Nila sebanyak seribu ekor.

(Teks : Eka C Herlambang, Foto: dok.Pushidrosal)

ibnu

Related post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *