Lomba Cipta Lagu Nusantara Kodam Jaya Sukses Memikat Pecinta Musik Tanah Air

 Lomba Cipta Lagu Nusantara Kodam Jaya Sukses Memikat Pecinta Musik Tanah Air

Jakarta, Telescopemagz  | Pecinta musik Tanah Air terus mendapatkan perhatian selama Lomba Cipta Lagu Nusantara yang diselenggarakan oleh Kodam Jaya memasuki hari ketiga.

Lomba Cipta Lagu Nusantara Kodam Jaya Sukses Memikat Pecinta Musik Tanah AirKetua Umum LMK Pelari, Rudy Loho, menghadiri acara ini, mendorong para juri untuk bertindak profesional dalam memilih lagu terbaik untuk lomba.

“Ketua sangat bangga melihat secara langsung bagaimana kawan kawan bekerja keras dan acara yg bagus ini” kata Rudy Loho dalam sebuah wawancara dengan Telescopemgz.com.

Lebih jauh Rudy Loho mengatakan,lomba ini menjadi ajang silaturahmi antara Kodam Jaya dan LMK Pelari, agar kedepan bisa bekerja sama lagi dalam kegiatan yg Lebih komunikatif dan saling mensupport kedua belah pihak,khususnya dibidang musik.

“Apalagi di Kodam Jaya juga banyak kader kader TNI yang mempunyai suara bagus dan ini patut di apresiasi” Tandas Rudy Loho, yang juga pencipta hits maker lagu Aku Tak Biasa ini.

Menurut ketua panitia Brigjen TNI Amrizal, lomba ini diselenggarakan karena minimnya masyarakat memahami kecintaannya dalam wawasan bernusantara.

“Semoga dengan di adakanya lomba ini,masyarakat bisa mencintai Tanah Airnya secara utuh lewat sebuah karya lagu”Kata Jendral Bintang Satu yg juga sangat hobby dalam bermusik ini.

Lomba Cipta Lagu Nusantara Kodam Jaya Sukses Memikat Pecinta Musik Tanah Air“Lewat Kodam Jaya kita berusaha membangkitkan para musisi untuk berkarya dalam mencintai tanah airnya”ujar Sang jendral yang terkenal lewat akun YouTube nya yg berjudul Pojok Tentara ini.

Hari ketiga ini telah diseleksi sebanyak 81 judul lagu,dengan juri antara antara lain Hermes Sihombing,Sandi Sulung,Hetty Soendjaya ,Yance Siahay dan Timur Priyono. Menurut koordinator Panitia Lomba Hermes Sihombing yang Juga juri dalam Lomba Cipta Lagu Nusantara Kodam Jaya ini, lagu lagu yang masuk semua bagus, dari berbagai genre ada dan semua mempunyai keistimewaan masing masing.

Lomba Cipta Lagu Nusantara Kodam Jaya Sukses Memikat Pecinta Musik Tanah Air“Semua lagu lagu yang dikirim oleh para pencipta bagus bagus semua, dan mempunyai warna yang kekini kinian” Ujar Hermes Sihombing, musisi lawas yang lagunya pernah hits dibawakan artis senior Ari Kusmiran yang berjudul Aku dan Dia.

Hermes Sihombing berpesan kelak jika terpilih 10 lagu terbaik, bukan berarti yang tidak kepilih bukan yang terbaik, tapi karena juri memang harus menentukan secara kualitas.

“Jadi jangan kecewa ya, masih banyak kesempatan untuk terus berkarya” ujar Hermes Sihombing menutup pembicaraanya. (Dandung / Fajar) | Foto: Dok. Dandung Bondowoso

Fajar Irawan

Related post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *