DMI Masjid Jakarta Islamic Center Buka Posko Dapur Umat

 DMI Masjid Jakarta Islamic Center Buka Posko Dapur Umat

Foto : Ist

Telescopemagz.com  — Dewan Masjid Indonesia  (DMI) Masjid Raya Jakarta Islamic Center (JIC), ikut mendirikan dapur umum bagi masyarakat yang rentan terdampak Covid-19.

Dapur umum yang juga disebut dapur umat ini, dikatakan Syafruddin, selaku Wakil Ketua DMI, dilaksanakan oleh Perhimpunan Remaja Masjid Prima DMI Jakarta, Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Jakarta, Jaringan Pemuda Remaja Masjid Indonesia (JPRMI) DKI Jakarta, dan ISYEF.

Menurut Syafruddin, kegiatan dapur umat akan berlangsung selama satu bulan, dimulai hari Rabu,(23/4/2020) sampai dengan Rabu,(20/5/2020). Dapur umat setiap harinya menyediakan 100 sampai 1.000 boks makanan siap saji.

Lokasi dapur umat berada di kompleks Masjid Raya JIC dan makanan siap saji ini akan diberikan kepada mereka yang berhak,  berdasarkan usulan dari Badan Managemen Masjid Raya JIC.

Ditambahkan Ketua DMI Jakarta, KH Ma’mun Al Ayyubi, dana dapur umat berasal dari iuran para pengurus DMI, selanjutnya dari para dermawan yang peduli.

“Modal awal dari iuran pengurus, nanti selanjutnya mangajak para dermawan. Saya berharap kita bisa memasak sampai 1000 boks dalam sehari, sehingga jamaah masjid JIC yang terdampak ekonominya karena wabah Covid-19 merasakan manfaatnya” terangnya.

Menurut KH Ma’mun, umumnya yang paling banyak terdampak wabah Covid-19 adalah umat Islam. Maka seharusnyalah masjid, sebagai pusat keagamaan juga menjadi pusat untuk membantu umat dari dampak penyebaran Covid-19.

“Saya berharap tidak hanya di masjid JIC, tetapi masjid-masjid di seluruh Indonesia. Karena pengurus masjid adalah insan-insan beriman, pasti kepercayaan umat lebih tinggi dari institusi lainnya,” ujarnya.

 

Pewarta : Husnie

Editor : Ari

ibnu

Related post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *