KOMANDAN PUSHIDROSAL TINJAU LATIHAN SURVEI DAN PEMETAAN DI PERAIRAN PULAU DAMAR

 KOMANDAN PUSHIDROSAL TINJAU LATIHAN SURVEI DAN PEMETAAN DI PERAIRAN PULAU DAMAR

Jakarta, Telescopemagz.com- 30 Maret 2022, Komandan Pusat Hidro-Oseanografi TNI Angkatan Laut (Danpushidrosal) Laksamana Madya TNI Nurhidayat meninjau pelaksanaan Geladi Tugas Survei Unit Survei Tingkat-2 di perairan Pulau Damar.

Peninjauan tersebut bertujuan untuk mengetahui sejauh mana perkembangan hasil latihan yang sudah dilaksanakan oleh Unit Survei guna melihat capaian perolehan data selama latihan berlangsung, dengan harapan agar latihan yang diselenggarakan dapat membina kemampuan personel Unit Survei Pushidrosal dalam pelaksanaanya tugas operasi survei hidro-oseanografi.

Geladi Tugas Survei Unit Survei Tingkat-2 diikuti oleh Personel Unit Survei 2, 4, 6 dan 8 Pushidrosal yang telah berlangsung dari tanggal 16 Maret 2022 di perairan Pulau Damar dan Teluk Jakarta. Untuk daerah latihan masing-masing Unit Survei telah dibagi area latihan sesuai area yang tercantum pada perintah latihan. Latihan ini juga melibatkan dua unsur Pushidrosal, yakni KRI Spica-934 dan KRI Pollux-935.

Komandan Pushidrosal yang pada peninjauan ini didampingi oleh Asopssurta Danpushidrosal Laksamana Pertama TNI Dyan Primana Sobaruddin, M.Sc., serta beberapa pejabat utama Pushidrosal tersebut, mengharapkan agar latihan ini dapat dijadikan sebagai pembelajaran dan seluruh peserta memedomani setiap tahapan latihan sehingga pada pelaksanaannya dapat berjalan dengan sebaik-baiknya,

Menurutnya, latihan tersebut dapat meningkatkan profesionalisme dan meningkatkan kepercayaan diri personel Unit Survei Pushidrosal dalam melaksanakan perintah operasi Survei dan pemetaan hidro-oseanografi (Opssurta Hidros) dan mengambil data Hidro-Oseanografi secara akurat yang dibutuhkan baik dalam mendukung kepentingan TNI AL/TNI maupun untuk kepentingan Nasional.

“Data dan informasi Hidro-oseanografi sangat diperlukan, bukan hanya untuk kepentingan TNI AL/TNI saja, tetapi juga diperlukan untuk kepentingan bangsa dan negara” tegasnya.

Teks : Eka C Herlambang

Foto : Dok. Pushidrosal

 

 

Redaksi

Related post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *