Demi Wujudkan Herd Immunity, PUSHIDROS TNI AL Terus Gencarkan Vaksinasi

 Demi Wujudkan Herd Immunity, PUSHIDROS TNI AL Terus Gencarkan Vaksinasi

Jakarta,Telescopemagz | Demi menekan angka penyebaran wabah Covid-19 di lingkungan kerja dan masyarakat sekitarnya, Pusat Hidro-Oseanografi TNI Angkatan Laut (Pushidrosal) Senin,6 September 2021 masih terus melaksanakan vaksinasi Covid-19 secara rutin di Markas Komando (Mako Pushidrosal) bagi  personel Pushidrosal, keluarga Anggota serta masyarakat umum, di Jalan Pantai Kuta V/1, Ancol Timur, Jakarta Utara.

Dinas Kesehatan (Diskes) Pushidrosal menyediakan Sebanyak 100 dosis vaksin, yang terdiri dari jenis vaksin Astra Zeneca (AZ) dan Sinovac (Coronavir), baik untuk pemberian vaksin tahap I maupun tahap II.

Kegiatan Vaksinasi yang digencarkan oleh Pushidrosal ini merupakan program rutin yang di laksanakan setiap hari Senin dan Jumat di Mako Pushidrosal demi terwujudnya Kekebalan Komunal (Herd Immunity) di lingkungan kerja dan masyarakat.

Masyarakat umum dapat mengikuti vaksinasi ini dengan datang langsung, sambil membawa KTP dan Kartu Keluarga, serta mengisi formulir pendaftaran yang telah di sediakan penyelenggara di lokasi vaksinasi. Pelaksanaan Vaksin Covid-19 ini  tidak dipungut biaya atau gratis.

Sebanyak 6 personel vaksinator (Tenaga kesehatan) yang diturunkan untuk membantu pelaksanaan vaksin hari ini. Dalam pelaksanaannya, vaksinasi berjalan dengan lancar dan aman serta tetap memperhatikan protokol kesehatan dan menjaga jarak satu dengan lainnya diantara para peserta vaksin. Teks : Eka C.Herlambang/ Foto : Dok.Pushidrosal

Fajar Irawan

Related post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *