Hari Pertama Masyarakat Kota Depok Antusias Sambut Care Free Day
Depok, Telescopemagz | Hari pertama pelaksanaan Care Free Day di Kota Depok, ditandai dengan banyaknya kehadiran masyarakat Kota Depok. Mereka antusias hadir beramai ramai menyambut hari pertama pelaksanaan program Car Free Day (CFD). Acara digelar pada Minggu pagi (04/05/2025), berlokasi di sepanjang Jalan Margonda hingga Jalan Juanda.

Program CFD dibuka secara resmi oleh Wali Kota Depok, Supian Suri, bersama istri Siti Barkah (Cing Ikah) didampingi Wakil Wali Kota Depok, Chandra Rahmansyah beserta istri. Acara dimulai sejak pukul 05.30 WIB.

Sejak pagi, ribuan masyarakat sudah memadati area CFD yang membentang dari Jalan Dahlia menuju Jalan Juanda sepanjang sekitar 2,3 kilometer. Masyarakat penuh semangat mengajak Keluarga dan handai taulan, terlihat di sepanjang ruas jalan yang ditutup untuk kendaraan bermotor.

Salah satu warga Rika warga cilodong, mengaku sangat senang dengan adanya CFD di kotanya. “Kami menyambut baik dan senang dengan adanya CFD ini. “Selain bisa olahraga,jalan santai kami juga bisa bertemu ngobrol bersama teman-teman sambil menikmati suasana pagi yang sejuk dan bebas kendaraan,” ujarnya.

Rika berharap Program CFD ini diharapkan menjadi agenda rutin yang mendukung gaya hidup sehat, interaksi sosial, dan pengurangan polusi di Kota Depok, paparnya. (Irfan)