Band Wali Rilis Lagu “Fatimah” Jelang Usia Perak di Industri Musik Tanah Air

 Band Wali Rilis Lagu “Fatimah” Jelang Usia Perak di Industri Musik Tanah Air

Jakarta, Telescopemagz.com | Jelang merayakan usia peraknya di industri musik Tanah Air, band kenamaan Wali telah merilis lagu spesial bertajuk “Fatimah”. Dengan mengambil inspirasi dari kisah putri Nabi Muhammad SAW, Siti Fatimah, lagu ini menjadi persembahan istimewa dalam rangkaian perayaan ulang tahun ke-25 Wali yang akan tiba pada tahun 2024 mendatang.

Lagu “Fatimah” ditulis oleh gitaris Wali, Apoy, yang juga mengungkapkan bahwa lagu ini ingin menggambarkan sisi permasalahan cinta yang dialami oleh Fatimah, putri Nabi Muhammad SAW.

Dalam jumpa pers di kawasan Senayan, Jakarta Pusat, Apoy menjelaskan, “Kalau di sini intinya ‘Fatimah’ yang selama ini kami pelajari dan ketahui, dia memiliki sisi permasalahan cintanya. Nah, ini yang coba kami buat di lagu ini.”

Dengan genre pop Melayu, lagu ini tidak hanya mengandalkan lirik yang mendalam, tetapi juga diiringi video klip yang mengusung tema Timur Tengah.

Apoy menambahkan, “Fatimah menceritakan dulu ada satu pria yang ia cintai dan kagumi, Ali bertanya siapa dia, dan Fatimah menjawab lelaki itu adalah dia atau Ali. Jadi Fatimah mencintai dalam diam dan enggak neko-neko. Jadi Fatimah ini menjaga harkat dan martabatnya sebagai seorang wanita.”

Lagu “Fatimah” secara naratif menggambarkan kisah cinta Siti Fatimah kepada suaminya, Ali bin Abi Thalib, di mana sebelum menikah, Fatimah diceritakan sempat memiliki perasaan cinta dalam diam kepada sang lelaki.

Melalui liriknya, lagu ini memberi pesan tentang kekuatan seorang perempuan yang menjaga harkat martabatnya dan tetap teguh di hadapan godaan lelaki yang bukan pasangannya.

Band Wali

Apoy berharap lagu ini bisa menjadi inspirasi, terutama bagi perempuan, untuk menjaga martabat dan mengambil contoh dari sosok Siti Fatimah.

“Mudah-mudahan sampai gongnya, akan menjadi diksi baru yang akan mewakili sosok perempuan ideal. Setiap perempuan di mana pun berada ingin menjadi seperti Fatimah,” imbuh Apoy.

“Si laki-laki ingin mendapatkan pasangan seperti Fatimah, apakah Fatimah itu ibunya atau saudara perempuannya sendiri,” tambahnya.

Di sisi lain, untuk memberikan sentuhan visual yang mendalam, video musik “Fatimah” melibatkan sutradara Rizal Mantovani sebagai pengarahnya.

Lagu ini sudah dapat dinikmati melalui berbagai platform musik mulai hari ini, memberikan penggemar Wali pengalaman mendalam dalam merayakan perjalanan panjang band ini dalam industri musik Tanah Air.

 

ibnu

Related post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *