Cici Faramida Duet Bareng Sang Adik Siti Rachmawati Luncurkan Single Religi Nabi Al Rahma

 Cici Faramida Duet Bareng Sang Adik Siti Rachmawati Luncurkan Single Religi Nabi Al Rahma

Jakarta,Telescopemagz.com | Turut menyemarakkan bulan suci Ramada, pedangdut kakak beradik Cici Faramida dan Siti Rachmawati menggelontorkan single Religi bertajuk Nabi Al Rahma.

“Karena kesibukan kami berdua, ya, baru kali ini kami bisa merelease single duet kami berdua,” ujar Cici Faramida saat dihubungi via ponselnya Minggu (25/3/2023)

Sebelumnya, pedangdut cantik ini sudah berulangkali meluncurkan single religi dan semua single religinya diterima pasar.

“Saya berharap single Nabi Al Rahma bisa meningkatkan keimanan mereka yang mendengarkannya,” harap pedangdut yang namanya beken berkat single RT 5 RW 3 ini.

Single religi “Nabi Al-Rahma” yang diciptakan Siti Rahmawati bersama temannya yang berasal dari Syiria, Bashar Alfakosh, merupakan sebuah shalawat atau pujian terhadap Rasulullah SAW.

Menurut Siti Rahmawati, “Di dalam lagu ini terdapat adaptasi syair yang ditulis oleh Ibnu Khayat, penyair dari Syria yang hidup pada masa Abbasiyah dan dipadukan dengan lirik dari Bashar Alfakosh. Secara harfiah, lagu ini mengisahkan tentang kecintaan terhadap Rasulullah dengan selalu memberi kabar kepada semua orang bahwa telah lahir seorang Nabi yang penuh rahmat untuk umat manusia dan seluruh alam.”

Sementara Cici Faramida mengatakan kalau single Nabi Al Rahma ini menjadi istimewa karena bisa berduet dengan adiknya Siti Rachmawati yang kini kembali menetap di Indonesia setelah beberapa tahun menetap di Turki, negara suaminya.

“Sekarang Siti kembali menetap di Indonesia, jadi kesempatan ini bisa kami manfaatkan untuk membuat single duet. Kepinginnya sih nggak hanya single religi tapi single dangdut juga. Doain semua lancar dan tercapai ya,” pungkas Cici Faramida (SB/Fjr)

Fajar Irawan

Related post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *