Hotel Djangkar Bumi Jadi Penginapan Favorite Artis Film Syirik
Yogyakarta, Telescopemagz | Berangkat dari rumah yang mendapat pengakuan dari pemerintah Yogyakarta, sebagai salah satu Cagar Budaya. Akhirnya Betty Mahanani SH.Ms.i. (64), membuka usaha hotel di Wonosari Gunung Kidul Yogyakarta.
“Alhamdulillah rumah kami mendapat pengakuan dari pemerintah Yogyakarta sebagai cagar budaya yang tidak boleh dipugar. Untuk itu kami berfikir usaha apa yang bisa ikut melestarikan cagar budaya. Akhirnya pilihan kami usaha hotel ini,” ujar Betty ketika ngobrol di kantornya Jl. Pangarsan No. 87, Purbosari, Gunung Kidul Yogyakarta. Senin (6/11/2023)
Pensiunan ASN Kementerian Tenaga Kerja ini gercep, alias gerak cepet membuka usaha untuk mengisi masa pensiun.
“Soft Opening Januari 2023 lalu, meski Djangkar Bumi, hotel baru tapi kami mendapat rating 5.0, nggak kalah dengan hotel besar. Ini kebanggaan kami,” ujar Betty bangga.
Berangkat dari prestasi itu, produser Ganesa Film yang tengah mencari hotel untuk dijadikan Basecamp artis pendukung film Syirik, kemudian menjatuhkan pilihan pada hotel Djangkar Bumi sebagai Basecamp artis film Syirik seperti Kinaryosih, Donny Alamsyah, Teuku Rassya, Nikita Mirzani dan Richelle Skornicki.
“Baru kali ini ada pemilik hotel yang melayani tamu secara langsung, hebatnya Bu Betty mau membuatkan kopi tamu,” kata Subakti Is, produser Ganesa Film
Sementara aktris film Kinaryosih mengaku nyaman selama menginap di hotel Djangkar Bumi.
“Tempatnya nyaman, nggak bising, aku suka dan ownernya familiar banget. Ini yang membuat aku betah,” ujar Kinaryosih (TB)