Danpushidrosal Tinjau Satsurvei Pushidrosal

 Danpushidrosal Tinjau Satsurvei Pushidrosal

Jakarta, Telescopemagz.com – 10 Februari 2022-Komandan Pushidrosal (Danpushidrosal) Laksamana Madya TNI Nurhidayat mengadakan peninjauan ke jajaran Satuan Survei (Satsurvei) Pushidrosal, baik di staf maupun jajaran KRI. Pada kunjungan tersebut, Danpushidrosal diterima Dansatsurvei Pushidrosal beserta segenap staf di kantor Satsurvei Kolonel Laut (P) Yudi Kuncoro beserta seluruh staf Satsurvei Jl. Enggano, Tanjung Priok Jakarta Utara.

Peninjauan tersebut dimaksudkan untuk mengetahui dan mengecek kesiapan operasional Satsurvei Pushidrosal, dan jajaran KRI dalam menghadapi tugas-tugas operasi Survei dan pemetaan ke depan agar bisa berjalan secara optimal.

Pada kesempatan tersebut, Danpushidrosal juga meninjau Pusat Penjualan Peta di Jalan Enggano, untuk memeriksa ketersediaan peta laut Indonesia keluaran Pushidrosal. Hal ini dimaksudkan untuk meningkatkan pelayanan publik Pushidrosal bagi masyarakat maritim pengguna Peta laut.

Kepada jajaran Satsurvei, Danpushidrosal menyampaikan agar seluruh personel selalu meningkatkan profesionalisme dalam melaksanakan tugas yang diemban, agar capaian tugas Pushidrosal selama ini dapat terus ditingkatkan.

 

“Keberadaan pemberian brevet kepada pejabat Kementerian dan Lembaga terkait menunjukkan bahwa keberadaan Pushidrosal memiliki arti penting di tingkat nasional, sehingga hal inilah yang perlu kita jaga dengan baik bagaimana Kementerian dan Lembaga terkait memberikan kepercayaan kepada Pushidrosal” pungkas Danpushidrosal. (Teks: Eka C.Herlambang, Dok.Foto:Pushidrosal)

Ibnu Hajar

Related post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *